Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : DPR Usul Gubernur Jadi Kepala Badan Reforma Agraria Nasional di Tingkat Provinsi
Advertisement . Scroll to see content

Polisi Pastikan Aktivitas Jakarta Berjalan Normal usai Demo, Warga Diminta Tak Terprovokasi

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:02:00 WIB
Polisi Pastikan Aktivitas Jakarta Berjalan Normal usai Demo, Warga Diminta Tak Terprovokasi
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto (kanan) memastikan aktivitas di Jakarta telah kembali normal. (Foto: Riyan Rizki Roshali)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Aktivitas masyarakat di Jakarta tetap berlangsung pada Jumat (28/8/2026) setelah aksi demonstrasi pada Kamis (27/8/2026) malam. Polda Metro Jaya meminta warga menahan diri dan tidak mudah terpancing provokasi.

“Secara umum, aktivitas masyarakat pada pagi hari tetap berlangsung, mulai dari kegiatan perkantoran, pendidikan, perdagangan, hingga mobilitas warga,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto dalam keterangannya, Jumat (28/8/2026).

Budi mengatakan polisi terus memantau perkembangan situasi di Jakarta. Langkah pengamanan di lapangan juga disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan masyarakat.

Dia mengimbau masyarakat serta seluruh pihak menjaga ketenangan dan tidak terpengaruh provokasi.

“Yang paling penting saat ini adalah menjaga suasana tetap tenang agar masyarakat dapat menjalankan aktivitasnya dengan baik,” ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut