Polisi Rekayasa Lalu Lintas saat Prabowo-Gibran Daftar ke KPU, Ini Rutenya
JAKARTA, iNews.id - Ditlantas Polda Metro Jaya melakukan rekayasa lalu lintas saat Prabowo-Gibran menjadaftar sebagai capres-cawapres di Komisi Pemilihan Umum (KPU), Rabu (25/10/2023). Para pengendara diimbau menghindari kawasan Menteng, Jakarta Pusat.
Polisi akan menutup jalan di sekitaran kantor KPU. Selain itu, sekitar 100 personel Ditlantas Polda Metro Jaya dan Satlantas Polres dikerahkan untuk mengamankan lokasi.
"Pengalihan arus lalu lintas mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai," ucap Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol M Latif Usman kepada wartawan, Rabu (25/10/2023).
Latif mengatakan, pihaknya mempersiapkan pengalihan arus lalu lintas agar tidak mengganggu aktivitas warga lain. Polisi mengimbau warga memperhatikan rute pengalihan arus ini jika tidak mau terjebak macet.
Selain itu, para pengendara diminta tetap mematuhi peraturan lalu lintas dan bekendara dengan tertib. Berikut ini rute pengalihan arus lalu lintas tersebut:
1. Kendaraan yang datang dari arah bundaran HI yang akan menuju Jalan Imam Bonjol dialihkan ke Jalan H Agus Salim mau pun Jalan Pamekasan;
2. Kendaraan yang datang dari arah Jalan H Agus Salim yang akan menuju Jalan Imam Bonjol diluruskan ke Jalan Pamekasan atau belok ke kanan ke arah Bundaran HI;
3. Kendaraan yang datang dari arah Jalan Rasuna Said yang akan menuju Jalan Imam Bonjol diluruskan ke Jalan Hos Cokroaminoto atau belok ke kanan ke Jalan Diponegoro;
4. Kendaraan yang datang dari arah Jalan Diponegoro yang akan menuju Bundaran HI dialihkan ke kiri Jalan Rasuna Said maupun ke kanan Jalan Hos Cokroaminoto;