Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Roy Suryo Tuding KPU Terbitkan Aturan Khusus soal Ijazah Capres-Cawapres untuk Loloskan Gibran
Advertisement . Scroll to see content

Polisi Siapkan 3 Ring Pengamanan Debat Kelima Pilpres 2024 di JCC

Minggu, 04 Februari 2024 - 11:02:00 WIB
Polisi Siapkan 3 Ring Pengamanan Debat Kelima Pilpres 2024 di JCC
Polisi menyiapkan skema tiga ring pengamanan untuk debat kelima Pilpres 2024 di JCC Senayan. (Foto: Giffar Rivana/MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Polisi menyiapkan skema pengamanan penyelenggaraan debat kelima Pilpres 2024 di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Minggu (4/2/2024). Pengamanan akan terbagi dalam tiga ring. 

"Kami jaga ring dalam maupun luar. Pola pengamanan hari ini sudah kami persiapkan jauh-jauh hari sebelumnya, kita evaluasi pola pengamanan debat sebelumnya sehingga pengamanan hari ini akan lebih baik," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro saat dikonfirmasi, Minggu (4/2/2024).

Dia mengatakan, sebanyak 2.992 personel gabungan dikerahkan untuk pengamanan debat capres pamungkas tersebut. Personel gabungan itu terdiri dari Mabes Polri, Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, TNI, Pemprov DKI Jakarta, dan instansi terkait.

Personel yang terlibat pengamanan akan ditempatkan di ring 1 area debat, ring 2 sekitar lobi pintu masuk JCC, serta ring 3 sektor terluar pintu-pintu masuk ke kawasan area GBK hingga di kantong-kantong parkir.  

"Untuk penutupan atau pengalihan arus lalu lintas nanti melihat dinamika situasi di lapangan. Bila nanti menjelang kedatangan pasangan calon (paslon) terjadi kepadatan kendaraan, maka tentunya kami akan prioritaskan kendaraan paslon," ujar Susatyo.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut