Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Perpanjang Gratiskan 1 Lajur GT Fatmawati 2 hingga Akhir Oktober 
Advertisement . Scroll to see content

Pramono Sebut Kebijakan Mobil Gratis Masuk GT Fatmawati 2 Urai Kemacetan di TB Simatupang

Selasa, 16 September 2025 - 14:56:00 WIB
Pramono Sebut Kebijakan Mobil Gratis Masuk GT Fatmawati 2 Urai Kemacetan di TB Simatupang
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyebut rekayasa lalin Tol JORR S dari GT Fatmawati 2 hingga exit Pondok Indah mengurai kemacetan di Jalan TB Simatupang. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyebut rekayasa lalu lintas (lalin) Tol JORR S dari Gerbang Tol (GT) Fatmawati 2 hingga exit Pondok Indah dapat mengurai kemacetan di Jalan TB Simatupang saat jam sibuk pulang kerja atau peak hour. 

Adapun, kebijakan itu berlaku pada Senin hingga Jumat (15-19/9/2025) pukul 17.00-20.00 WIB menggunakan satu lajur bahu jalan sebelah kiri dan gratis bagi kendaraan roda empat atau lebih. 

Namun, Pramono menyebut, terkait keputusan dilanjutkan atau tidak kebijakan itu masih menunggu uji coba rampung. 

"Saya baru bisa memutuskan, menyimpulkan apakah ini kita teruskan sampai dengan akhir Oktober, nanti setelah 4-5 hari. Tetapi intinya sangat menolong kemacetan yang ada di TB Simatupang," kata Pramono kepada wartawan di RSUD Budhi Asih, Jakarta Timur, Selasa (16/9/2025).

Pramono menambahkan, pihaknya akan menggencarkan sosialisasi rekayasa lalin Tol JORR S tersebut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut