Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pedagang Lansia Tewas akibat Longsor Bantargebang, Pramono: Lapaknya Jauh dari Tumpukan Sampah
Advertisement . Scroll to see content

Pramono Targetkan RDF Rorotan Olah 1.000 Ton Sampah, Pangkas Beban Bantargebang

Senin, 09 Maret 2026 - 15:14:00 WIB
Pramono Targetkan RDF Rorotan Olah 1.000 Ton Sampah, Pangkas Beban Bantargebang
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. (Foto: Danandaya Arya Putra)
Advertisement . Scroll to see content

"Jadi sekarang ini harian sampah kita antara 7.400 sampai dengan 8.000 ton. 8.000 itu kalau biasanya pada akhir pekan. Pasti ada dampaknya (akibat longsor)," ujarnya. 

Diketahui, tumpukan sampah di TPST Bantargebang, Kota Bekasi longsor pada Minggu (8/3/2026) sekitar pukul 14.30 WIB. Tumpukan sampah yang menggunung itu menimpa truk pengangkut sampah di lokasi.

Pascainsiden tersebut, Pramono akan meminta tidak semua sampah dari ibu kota langsung dibuang ke Bantargebang. Dia mengintruksikan agar lebih dulu dilakukan pemilahan sampah sebelum dibuang. 

"Jadi jumlah sampah saya akan memulai untuk pemilahan sampah itu sudah dilakukan, tidak semuanya harus dikirimkan ke Bantargebang atau ke tempat-tempat penampungan sampah," ucap Pramono.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut