Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ekspor Ilegal 87 Kontainer Produk CPO Terbongkar, Begini Modusnya
Advertisement . Scroll to see content

Ridwan Kamil Kenang Nasihat Orang Tuanya: Niatkan Kekuasaan untuk Ibadah dan Melayani

Minggu, 17 November 2024 - 23:51:00 WIB
Ridwan Kamil Kenang Nasihat Orang Tuanya: Niatkan Kekuasaan untuk Ibadah dan Melayani
Ridwan Kamil mengenang nasihat orang tuanya saat menutup debat ketiga Pilgub Jakarta. Menurutnya kekuasaan harus diniatkan untuk ibadah dan melayani. (Foto: Aldhi Chandra Setiawan)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Calon Gubernur (Cagub) Jakarta Nomor Urut 1 Ridwan Kamil mengenang nasihat orang tuanya saat menutup debat Pilgub Jakarta 2024 di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Minggu (17/11/2024). Dia mengaku dinasihati agar menjadikan kekuasaan dan kepemipinan sebagai sarana ibadah dan melayani.

“Dalam nanti memimpin saya akan selalu mengikuti nasihat orang tua kami yang menasihati, satu bahwa niatkan kekuasaan dan kepemimpinan itu untuk ibadah, untuk melayani sebagai sarana bukan tujuan,” ujar Ridwan Kamil.

Dia menekankan kekuasaan hanya sementara. Dia mengingatkan agar tidak boleh sombong karena pemimpin harus rendah hati. 

“Saya akan terus mendengar, saya bukan orang pintar, saya orang yang senang belajar. Saya akan terus belajar tentang Jakarta kalau nanti memimpin karena setengah ide membangun Jakarta datang dari warga, setengahnya datang dari ide dari pemimpin,” tutur dia.

Ridwan Kamil juga mengatakan pemimpin harus memberi manfaat dengan solusi-solusi atas permasalahan yang terjadi. Menurutnya, pemimpin harus adil untuk semua golongan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut