Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kebakaran Apartemen Hong Kong Renggut 159 Nyawa, Departemen Pemadam Kebakaran Dibohongi
Advertisement . Scroll to see content

Satpol PP DKI Bersama Polres Jaksel Pantau Prostitusi Online di Apartemen Kalibata City

Kamis, 06 Februari 2020 - 11:51:00 WIB
Satpol PP DKI Bersama Polres Jaksel Pantau Prostitusi Online di Apartemen Kalibata City
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta. (Foto: iNews.id/ Wildan Catra Mulia).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta berkerja sama dengan Polres Jakarta Selatan (Jaksel) mengawasi maraknya prostitusi online di kawasan Apartemen Kalibata City. Kerja sama diperlukan karena Satpol PP DKI memiliki keterbatasan alat untuk mendeteksi praktik prostitusi tersebut.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, praktik prostitusi online sulit dideteksi karena transaksi pemesanan tidak langsung di lokasi. Biasanya, pelanggan prostitusi datang ke lokasi setelah ada kesepakatan pemesanan secara online.

"Pemakainya datang ke situ nanti dijemput sama mucikarinya. Jadi sebenarnya lebih banyak kepada pengelola yang ada di sana," ujar Arifin di Jakarta, Kamis (6/2/2020).

Dalam pengawasan ini, dia tidak menempatkan personel tambahan di lokasi. "Kalau personel tambahan buat apa? Dia online kok. Lacaknya pakai IP lagi," katanya.

Prostitusi online di Apartamen Kalibata City melibatkan anak di bawah umur terungkap oleh Polres Jaksel setelah adanya laporan anak hilang di Polres Depok. Setelah ditelusuri, anak yang dilaporkan hilang itu ditemukan di Apartemen Kalibata City.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut