Senpi Asli, Pengemudi BMW Todongkan Pistol Jenis Walther Kaliber 32
JAKARTA, iNews.id, – Senjata api yang ditodongkan Andy Wibowo, pengemudi mobil BMW B 1764 PAF ke pengemudi lain di Jalan Alaydrus, Jakarta Pusat merupakan senjata asli. Direktur sebuah perusahaan IT itu mengantongi izin atas kepemilikan senjata tersebut.
Wakapolres Jakarta Pusat AKBP Arie Ardian mengatakan, senjata api milik Andy Wibowo telah diperiksa oleh petugas. Senjata itu kini telah disita polisi sebagai barang bukti.
"Betul (senjata asli), jenis Walther kaliber 32 berwarna silver dan bernomor pabrik 3023 AAA," ucap Arie Ardian di Mapolres Metro Jakarta Pusat, Kemayoran, Sabtu (15/6/2019).
Dia menjelaskan, Andy telah memiliki senjata api tersebut selama lima tahun. Kepemilikan pistol ini juga dilengkapi dengan surat-surat resmi.
Selama lima tahun kepemilikan, kata Arie, dia belum pernah menggunakan senjata api tersebut. Adapun pada saat terjadi insiden di Jalan Alaydrus, Andy mengaku membawa senjata api tersebut untuk membela diri.