Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Rapat Hari Ini, Bahas Solusi Jalan Beda Tinggi di Jakut
Advertisement . Scroll to see content

Terjaring Razia di Pluit dan Teluk Gong, Pengamen hingga Pengemis Menangis Histeris

Minggu, 22 Januari 2023 - 09:26:00 WIB
Terjaring Razia di Pluit dan Teluk Gong, Pengamen hingga Pengemis Menangis Histeris
Petugas Suku Dinas Sosial (P3S) Jakarta Utara melakukan razia Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di kawasan Pluit dan Teluk Gong, Penjaringan, Jakarta Utara pada Sabtu (22/1/2023). (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Petugas Suku Dinas Sosial (P3S) Jakarta Utara melakukan razia Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di kawasan Pluit dan Teluk Gong, Penjaringan, Jakarta Utara pada Sabtu (22/1/2023). Sejumlah pengemis dan pengamen pun diamankan. 

Dalam razia yang digelar malam hari itu diwarnai sejumlah aksi mulai dari kejar-kejaran, bersembunyi hingga tangisan histeris para PMKS saat hendak ditangkap petugas yang datang secara tiba-tiba. 

Komandan regu P3S Sudin Sosial Jakarta Utara, Aripin mengatakan razia ini dilakukan menyusul maraknya PMKS menjelang hari raya Imlek. Mereka banyak ditemukan di sekitar jalan dan kerap mengganggu ketertiban umum.

"Banyak laporan PMKS marak di malam Imlek, terus saya berkoordinasi dengan TRC, untuk malam ini penjangkauan," Kata Aripin, Minggu (22/1/2023).

Dalam kegiatan ini, petugas sempat berkejar-kejaran dengan pengemis. Di sisi lain ada juga pengemis maupun pengamen yang bersembunyi di bawah kolong namun langsung diketahui oleh petugas.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut