Ular Sanca Sembunyi di Gorong-gorong usai Makan Ayam, Damkar Turun Tangan
JAKARTA, iNews.id - Warga Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara digegerkan dengan penemuan seekor ular sanca sepanjang 5 meter di gorong-gorong depan kantor pemadam kebakaran di Muara Baru pada Rabu (1/3/2023).
Kepala Regu Pemadam Kebakaran Muara Baru, Fajar Ridwan Arifin mengatakan bahwa penemuan ini bermula saat ternak milik warga hilang dan diduga dimakan oleh ular tersebut yang bersembunyi menuju gorong-gorong.
"Ular sanca ukuran kurang lebih 5 meter, ditemukan setelah makan ayam di sebelah kantor damkar," kata Fajar.
Mendapat laporan dari warga, petugas langsung melakukan penangkapan terhadap ular yang tubuhnya sudah membengkak seusai memangsa ayam.
Dengan menggunakan alat seadanya seperti pencapit besi, para petugas akhirnya menangkap dan membawa ular itu ke markas. Fajar mengatakan, penemuan ular di sekitar kantor pemadam kebakaran Muara Baru sudah seringkali terjadi.