Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Korban Hilang Banjir Bandang di Nduga Papua Bertambah jadi 23 Orang 
Advertisement . Scroll to see content

Update Korban Tsunami Selat Sunda, BNPB: 430 Tewas, 1.495 Luka-Luka

Rabu, 26 Desember 2018 - 15:30:00 WIB
Update Korban Tsunami Selat Sunda, BNPB: 430 Tewas, 1.495 Luka-Luka
Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho saat konferensi pers di Kantor Graha BNPB, Jakarta Timur, Rabu (26/12/2018). (Foto: iNews.id/Ilma De Sabrini)
Advertisement . Scroll to see content

Sutopo mengungkapkan, dampak dari tsunami itu mengakibatkan sejumlah bangunan rusak. Data BNPB menunjukkan, sebanyak 924 unit rumah rusak, 73 unit penginapan meliputi hotel dan villa, serta satu dermaga rusak.

"Ada kerusakan 924 unit rumah, 73 penginapan rusak hotel dan villa, 60 warung rusam, 24 kendaraan roda empat, 434 perahu dan kapal rusak, satu dermaga rusak dan satu Shellter rusak," ujarnya.

Saat ini, Sutopo mengaku, timnya tengah fokus untuk melakukan evakuasi, pencarian, dan penyelamatan korban. Dia juga mengimbau masyarakat untuk tidak beraktifiras di area bibir pantai. Sejumlah bantuan logistik juga masih terus disalurkan ke sejumlah titik pengungsian di wilayah Banten dan Lampung.

Editor: Djibril Muhammad

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut