Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : HOAKS! Video Eks Menkes Siti Fadilah Supari Nyaris Tewas Terkena Ledakan di Tol Japek adalah Berita Bohong
Advertisement . Scroll to see content

Viral Hoaks Warteg Merugi Usai Didatangi Anies, Ini Penjelasan Kowantara

Jumat, 15 Oktober 2021 - 19:45:00 WIB
Viral Hoaks Warteg Merugi Usai Didatangi Anies, Ini Penjelasan Kowantara
Ketua Koordinator Warteg Nusantara(Kowantara) Mukroni membantah secara tegas isu miring, yang menyebutkan warteg di Palmeriam, Matraman didatangi Anies Baswedan merugi (Foto : Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Koordinator Warteg Nusantara(Kowantara) Mukroni membantah secara tegas isu miring, yang menyebutkan warteg di Palmeriam, Matraman, Jakarta Timur milik Takuri alami kerugian pasca dikunjungi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada Kamis(14/10/2021). Isu tersebut dipastikan tak benar.

Mukroni menyebut isu beradar dari sebuah artikel di internet. "Pemilik warteg tidak pernah berkomunikasi dengan wartawan yangg mempublish berita tersebut," kata Mukroni setelah dikonfirmasi, pada Jumat(15/10).

Mukroni menambahkan sumber berita tersebut bukan dari pemilik warteg tersebut. Oleh karena itu, segala isu yang belum jelas validasinya menurut Mukroni perlu segera diklarifikasi. 

Di samping itu, Mukroni juga menjelaskan kegiatan Kolaborasi Sosial Berskala Besar(KSBB) pada Pangan yang dihadiri Gubernur Anies tersebut juga berjalan dengan lancar. Hal ini kembali menepis anggapan rombongan Pemprov DKI (Gubernur Anies) yang hadir di warteg tersebut menyebabkan kerugian. 

"Semua yang berlangsung acara di warteg sudah semuanya diselesaikan dengan baik. Untuk pemesanan nasi boks yang jumlahnya 200 boks, jumlahnya Rp3 juta, maupun hidangan warteg yang habis di etalase yang disiapkan gratis juga sudah dibayar," kata Mukroni. 

Bahkan, Mukroni menambahkan salah rekannya di Kowantara Korwil Jakarta Pusat juga merupakan salah satu saudara dari pemilik warteg tersebut, ikut berkomunikasi dengan dirinya terkait isu miring ini. 

"Pengurus Kowantara Pusat sudah menyampaikan termasuk hidangan yang belum habis dihidangkan, juga dibagikan ke penduduk sekitar warteg," tutur Mukroni.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut