Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 6 Pohon Tumbang Imbas Hujan Angin di Jakarta, 1 Orang Luka-Luka
Advertisement . Scroll to see content

Viral Pria di Jakpus Todong Penjaga Warung Pakai Airsoft Gun, Minta Uang Rp200.000

Kamis, 10 April 2025 - 11:26:00 WIB
Viral Pria di Jakpus Todong Penjaga Warung Pakai Airsoft Gun, Minta Uang Rp200.000
GD, pelaku penodongan di Cempaka Putih, Jakpus (dok. istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

Korban yang ketakutan tidak berani melawan. Setelah mendapatkan uang, pelaku kabur. Rekaman CCTV menjadi bukti penting yang akhirnya mengungkap identitas pelaku.

Tim Opsnal Resmob Polsek Cempaka Putih yang dipimpin AKP Yossy Januar bersama anggota lainnya langsung bergerak setelah mengidentifikasi pelaku. Polisi melacak transaksi dompet digital yang digunakan pelaku dan menemukan pemiliknya, seorang perempuan berinisial APS (33), yang kemudian mengungkap bahwa uang tersebut diberikan kepada Geger.

Tanpa buang waktu, polisi mengepung rumah GD dan menangkapnya beserta barang bukti sepucuk airsoft gun Glock 18 berisi 17 butir peluru gotri.

Atas perbuatannya, pelaku dijerat dengan Pasal 368 KUHP tentang pemerasan dengan ancaman kekerasan, dengan ancaman hukuman maksimal 9 tahun penjara.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut