Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sah! Brisia Jodie Resmi Menikah dengan Jonathan Alden
Advertisement . Scroll to see content

Zona Merah Covid-19, Warga Tangerang Dilarang Gelar Pesta Pernikahan

Rabu, 30 Juni 2021 - 22:01:00 WIB
Zona Merah Covid-19, Warga Tangerang Dilarang Gelar Pesta Pernikahan
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar membatasi kegiatan masyarakat.. (Foto: MNC Portal Indonesia/Isty Maulidya)
Advertisement . Scroll to see content

TANGERANG, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, resmi melakukan pembatasan kegiatan sosial kemasyarakatan. Ada sejumlah kegiatan yang dilarang, dan masih diperbolehkan.

"Dengan telah ditetapkannya Kabupaten Tangerang masuk kedalam zona merah Covid-19, maka diperlukan pembatasan kegiatan sosial," tulis surat keputusan Bupati Tangerang, tertanggal 28 Juni 2021, seperti dikutip Rabu (30/6/2021).

Sedikitnya, ada empat poin penting yang menjadi perhatian dalam surat itu. Pertama, kegiatan seni, budaya, dan sosial kemasyarakatan yang dapat menimbulkan keramaian dan kerumunan akan ditutup untuk sementara waktu.

"Untuk kegiatan hajatan, akad nikah dan khitanan, paling banyak 25% dari kapasitas atau maksimal 25 orang," tulis poin kedua dalam maklumat tersebut.

Meski masih diperbolehkan menggelar hajatan, warga harus tetap menerapkan protokol kesehatan (proses) yang ketat. Ditambah, tuan rumah tidak boleh menyediakan hidangan makan di tempat.

"Tidak ada hidangan makanan di tempat, serta kegiatan resepsi, baik resepsi pernikahan maupun khitanan untuk sementara ditiadakan," tegas maklumat.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut