131 Peserta Lolos Seleksi Calon Hakim Ad Hoc Pengadilan HAM, Ada Advokat hingga Wartawan

muhammad farhan · Rabu, 06 Juli 2022 - 15:42:00 WIB
131 Peserta Lolos Seleksi Calon Hakim Ad Hoc Pengadilan HAM, Ada Advokat hingga Wartawan
Ketua Panitia Seleksi Calon Hakim Ad Hoc Pengadilan HAM Andi Samsan Nganro mengumumkan peserta lolos seleksi Calon Hakim Ad Hoc. (Foto: Antara).

JAKARTA. iNews.id - Mahkamah Agung (MA) mengumumkan 131 peserta lolos seleksi administratif calon Hakim Ad Hoc Pengadilan Hak Asasi Manusia (HAM) Tingkat Pertama dan Tingkat Banding Tahun 2022. Peserta yang lolos dari berbagai profesi mulai advokat, wartawan hingga ibu rumah tangga.

Hal ini disampaikan Wakil Ketua Mahkamah Agung RI Bidang Yudisial dan Ketua Panitia Seleksi Calon Hakim Ad Hoc Pengadilan HAM Andi Samsan Nganro, Rabu (6/7/2022).

"Iya, Khoiri Akhmadi merupakan peserta dengan nomor urut 055 dengan profesi sebagai wartawan dan berdomisili di Tangerang," ujar Andi, Rabu (6/7/2022). 

Berdasarkan pengumuman hasil seleksi administratif dalam bentuk tertulis yang dicantumkan di laman resmi MA, seleksi selanjutnya akan menuju tahapan seleksi tulis yang akan dilaksanakan pada Kamis 7 Juli 2022. 

"Seleksi Tertulis akan diselenggarakan pada hari Kamis, 7 Juli 2022 Pukul 09.00 WIB/10.00 WITA/11.00 WIT di kantor-kantor pengadilan sesuai pilihan peserta," ujar Andi dalam keterangan tertulisnya. 

Andi menegaskan seleksi tertulis ini nantinya memerlukan data identitas diri berupa bukti KTP. Hal ini dilakukan guna untuk menjadi bukti pada pertemuan teknis persiapan seleksi tertulis yang diselenggarakan secara daring. 

"Pertemuan teknis persiapan seleksi tertulis yang akan diselenggarakan secara daring melalui aplikasi zoom pada hari Rabu, 6 Juli 2022, pukul 09.00 WIB / 10.00 WITA / 11.00 WITA," jelas Andi. 

Editor : Faieq Hidayat

Bagikan Artikel:







Lokasi Tidak Terdeteksi

Aktifkan untuk mendapatkan berita di sekitar Anda