Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menaruh Batang Sereh di Kasur Efektif Cegah DBD? Ini Kata Dokter
Advertisement . Scroll to see content

131.393 Orang Indonesia Kena DBD Sepanjang 2025, Karawang Mendominasi!

Rabu, 05 November 2025 - 17:18:00 WIB
131.393 Orang Indonesia Kena DBD Sepanjang 2025, Karawang Mendominasi!
Nyamuk penyebab demam berdarah (DBD). (Foto: Freepik)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengungkapkan data kasus Demam Berdarah (DBD) di Indonesia hingga Oktober 2025. Karawang menjadi lokasi yang mendominasi kasus.

Menurut Kemenkes, hingga 28 Oktober 2025 terdapat 131.393 kasus DBD yang terlaporkan. Kasus kematian akibat DBD sebanyak 544 kematian.

Jika melihat data secara detail per kabupaten/kota, Karawang mendominasi kasus dengan 6.567 kasus, disusul Kota Bekasi (3.291), Bandung (2.742), DKI Jakarta (2.485), dan Kabupaten Bekasi (2.387). 

Angka tersebut dilaporkan Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono menurun dibandingkan tahun lalu. Dia membandingkan kasus kematian akibat DBD 2024 dengan 2025.

"Di 2024, kasus kematian akibat DBD itu 1.480 kematian, namun di 2025 ini ada 544 kematian. Ada tren menurun dalam kasus DBD ini," ujar Wamenkes Dante saat ditemui di Gedung MPR, Jakarta, Rabu (5/11/2025).

Wamenkes Dante mengungkapkan, salah satu faktor yang membuat angka kasus DBD di Indonesia menurun adalah upaya pencegahan yang semakin disadari masyarakat, misalnya dengan jumantik.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut