164 Anggota DPR Hadiri Rapat Paripurna di tengah Wacana Hak Angket Pemilu, 126 Izin
Sekedar informasi, wacana hak angket tengah menguat untuk digulirkan pada rapat paripurna saat ini. Sejumlah elemen masyarakat juga bakal menggelar unjuk rasa di depan Gedung DPR hari ini untuk mendorong hak angket atas dugaan kecurangan Pemilu 2024 digulirkan.
"Kita mendorong hak angket ini bisa segera digulirkan oleh DPR/MPR, karena MK kami sudah kehilangan trust, KPU, Bawaslu. Harapan terakhirnya tinggal gedung DPR/MPR tuk dorong hak angket bisa digulirkan," kata Steering Committe Koalisi Nasional Penyelamat Demokrasi, Afandi Ismail kepada wartawan, Senin (4/3/2024).
Sekadar informasi, Calon Presiden (Capres) Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo sebelumnya mendorong DPR untuk menggulirkan hak angket untuk menyelisik kejanggalan pemilu. Usulan itu didukung oleh Capres Nomor Urut 1 Anies Baswedan.
Editor: Rizky Agustian