Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kasus Covid-19 Hari Ini Bertambah 179, Meninggal 4 Orang
Advertisement . Scroll to see content

26.000 Sopir Terima Bantuan Rp1,8 Juta untuk 3 Bulan dari Polisi

Selasa, 05 Mei 2020 - 17:46:00 WIB
26.000 Sopir Terima Bantuan Rp1,8 Juta untuk 3 Bulan dari Polisi
Ilustrasi virus korona. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

Setelah menjalani pelatihan per materi itu, sopir bisa mendapat bantuan yang disalurkan melalui salah satu bank yang bekerja sama dengan Korlantas Polri dalam program tersebut. 

"Sopir bisa mengambil secara tunai atau ditukarkan di toko-toko yang sudah bekerja sama sehingga bisa dibelikan sembako atau kebutuhan lainnya," kata Sambodo.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo memberikan bantuan perlindungan sosial kepada pekerja informal seperti sopir taksi, bus, truk hingga kernet senilai Rp600.000 per bulan selama tiga bulan. Bantuan masuk ke dalam program keselamatan yang dilaksanakan oleh Polri.

"Anggaran yang disiapkan sebesar Rp360 miliar," kata Jokowi, Kamis, 9 April 2020.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut