Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemerintah RI: Kamboja Bukan Negara Penempatan Pekerja Migran Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

272.000 PMI Diberangkatkan selama Setahun Prabowo-Gibran, Mayoritas Pekerja Profesional

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:40:00 WIB
272.000 PMI Diberangkatkan selama Setahun Prabowo-Gibran, Mayoritas Pekerja Profesional
Menteri P2MI Mukhtarudin (kiri) (foto: Achmad Al Fiqri)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) Mukhtarudin mengungkapkan, ada 272.000 Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang telah berangkat ke luar negeri selama satu tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Hal itu diungkapkan Mukhtarudin dalam forum “Satu Tahun Pemberdayaan Masyarakat: Langkah Awal Transformasi Bangsa” di Jakarta, Selasa (28/10/2025). Ribuan tenaga kerja Indonesia itu telah bekerja di seluruh negara penempatan PMI di seluruh dunia.

"Kita sudah sejak satu tahun pemerintahan Prabowo-Gibran itu dari Oktober 2024 sampai Oktober 2025, ada 272.000 tenaga kerja yang sudah ditempatkan di seluruh negara-negara yang ditetapkan sebagai negara penempatan," kata Mukhtarudin.

Dari jumlah tersebut, mayoritas PMI bekerja di sektor profesional. Menurutnya, banyak PMI telah bergeser dari pekerja domestik ke sektor profesional.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut