Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 35 Soal Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 1 Beserta Jawaban
Advertisement . Scroll to see content

30 Contoh Soal PJOK Kelas 12 Semester 2, Lengkap dengan Kunci Jawaban 

Minggu, 03 Maret 2024 - 08:18:00 WIB
30 Contoh Soal PJOK Kelas 12 Semester 2, Lengkap dengan Kunci Jawaban 
Contoh soal PJOK kelas 12 semester 2 (freepik)
Advertisement . Scroll to see content

a. 3 – 2 – 2 – 3

b. 2 – 2 – 2 – 4

c. 1 – 3 – 2 – 4

d. 4 – 3 – 2 – 1

e. 3 – 2 – 2 – 2


Jawaban: a


7. Pemain belakang dalam permainan sepak bola disebut....

a. striker

b. libero

c. back

d. wing

e. stopper


Jawaban: c


8. Untuk menghadapi pertahanan lawan yang rapat dalam permainan sepak bola teknik penyerangan yang digunakan adalah....

a. melakukan pergerakan tersusun

b. mencari ruang kosong

c. operan langsung

d. zone marking

e. man to marking 


Jawaban: a


9. Salah satu teknik badan pada permainan sepak bola adalah....

a. cara menyudul bola

b. melemar bola

c. berlari dan merubah arah

d. menangkap dan menerkam bola

e. menendang bola


Jawaban: c


10. Posisi wasit apabila terjadi tendangan sudut adalah....

a. tengah lapangan

b. pinggir kanan lapangan

c. pinggir kiri lapangan

d. depan penjaga gawang

e. samping gawang


Jawaban: d


11. Teknik menghentikan bola dengan kaki bagian dalam, maka kaki yang digunakan diputar ke arah....

a. dalam

b. luar

c. atas

d. bawah

e. depan


Jawaban: b


12. Awal mula lahirnya formasi 4-2-4 berasal dari negara...

a. Jerman

b. Inggris

c. Portugal

d. Brasil

e. Argentina


Jawaban: b


13. Jumlah babak dalam permainan sepak bola adalah....

a. 2 babak

b. 3 babak

c. 4 babak

d. 5 babak

e. 6 babak


Jawaban: a


14. Pemain yang bertugas mengatur dan mengendalikan seluruh lini pertahanan adalah....

a. striker

b. kiper

c. stopper

d. libero

e. winger


Jawaban: d


15. Di bawah ini yang merupakan taktik penyerangan dalam sepak bola adalah...

a. memutuskan apa yang harus diperbuat

b. menjaga lawan

c. mencari waktu yang tepat untuk merebut bola

d. mencari cara untuk menyerang

e. menjaga daerah sendiri


Jawaban: d


16. Dalam permainan bola basket penyerang yang dilakukan tanpa menggunakan pola tertentu, tergantung pada penguasaan teknik, kemampuan individu, dan kesempurnaan fisik setiap anggota regu disebut pola penyerangan ....


a. berpola

b. cepat

c.bebas

d.bervariasi

e.terprogram


Jawaban: c


17. Pola dalam permainan sepak bola diterapkan dengan tujuan dapat menerobos pertahanan lawan dan menciptakan gol sebanyak-banyaknya sehingga dapat memenangkan pertandingan adalah pola....

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut