30 Contoh Soal PJOK Kelas 12 Semester 2, Lengkap dengan Kunci Jawaban
a. smasher
b. set-uper
c. universaler
d. cadangan
e. penerima servis
Jawaban: e
23. Dalam permainan bola voli tiga orang pemain bertugas untuk memblok, satu orang bertugas mempertahankan daerah tengah, dan dua orang bertugas untuk mempertahankan daerah belakang, adalah pertahanan sistem ....
a. 3:1:2
b. 3:2:1
c. 3:0:3
d. 1:3:2
e. 2:2:2
Jawaban: a
24. Penyerangan pada permainan bola basket yang dilakukan dengan syarat-syarat tertentu merupakan penyerangan ....
a. berpola
b. cepat
c. bebas
d. bervariasi
e. terprogram
Jawaban: a
25. Asal mula permainan bola basket adalah dari ....
a. Kanada
b. Cina
c. Inggris
d. Amerika Serkat
e. Jepang
Jawaban: a
26. Induk organisasi bola basket Indonesia adalah ...
a. PBSI
b. PERBASASI
c. IBSI
d. PERCASI
e. PERBASI
Jawaban: e
27. Dalam permainan bulu tangkis pukulan dengan tujuan untuk menempatkan bola sedekat mungkin dengan net dan secara cepat pada lapangan lawan adalah pukulan ....
a. servis
b. lop
c. smash
d. drive
e. dropshot
Jawaban: e
28. Tendangan kaki diayun dari belakang, tenaga didapat mulai dari pangkal paha, perkenaan bagian kaki adalah daerah batas antara kaki depan dan kaki bagian dalam, hal ini merupakan teknik menendang bola dengan menggunakan.....
a. Kaki bagian dalam
b. Punggung kaki bagian luar
c. Kaki bagian luar
d. Kura-kura kaki bagian luar
e. Punggung kaki bagian dalam
Jawaban: e
29. Usaha menembakkan bola ke gawang dalam permainan sepak bola disebut.....
a. Tackling
b. Shooting
c. Diving
d. Dribbling
e. Heading
Jawaban: b
30. Pemain yang bertugas untuk menjaga gawang dari serangan lawan adalah.....
a. Penyerang
b. Gelandang
c. Bek
d. Kiper
e. Cadangan
Jawaban: d
Itulah 30 contoh soal PJOK kelas 12 semester 2 dan jawabannya. Semoga bermanfaat.
Editor: Komaruddin Bagja