Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jelang Aksi Pemakzulan Bupati Pati Sudewo, Warga Kirim Bantuan Logistik ke Posko
Advertisement . Scroll to see content

38,5 Ton Logistik Didistribusikan untuk Atasi Krisis Pangan di Papua Tengah

Minggu, 06 Agustus 2023 - 08:05:00 WIB
38,5 Ton Logistik Didistribusikan untuk Atasi Krisis Pangan di Papua Tengah
Penyaluran bantuan untuk masyarakat Papua Tengah (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 38,5 ton bantuan logistik telah didistribusikan untuk mengatasi krisis pangan di Agandugume, Lambewi, dan Oneri, Kabupaten Puncak, Papua Tengah. Bantuan yang dikirim berupa beras, makanan siap saji, hingga kasur lipat, pakaian dewasa dan anak, serta selimut.

"Tadi saya sudah dapat laporan dari Pak Pangdam bahwa sudah bisa diturunkan langsung bantuannya di Agandugume tepatnya berada di kawasan Lembah Mauke yang mencakup tiga distrik," kata Menko PMK Muhadjir Effendy dalam keterangan resminya, dikutip Minggu (6/8/2023).

Muhadjir menjelaskan bahwa terdapat beberapa kendala dalam upaya pendistribusian bantuan di antaranya cuaca yang sangat ekstrem, sulitnya akses, biaya pendistribusian yang sangat tinggi, serta terbatasnya sarana dan prasarana yang memadai.

Kendala lainnya disamping faktor cuaca, yakni faktor keamanan karena wilayah Agandugume itu belum terdapat polsek maupun koramil sehingga maskapai penerbangan tidak berani untuk landing.

"Kemarin juga saya sudah berdiskusi langsung dengan aparat keamanan terkait adanya pos permanen pasukan statis di Agandugume untuk mengcover keamanan di lembah ini sekaligus menjamin bahwa penerbangan ke Agandugume aman," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut