403.626 Wisatawan Malaysia Naik Kereta Cepat Whoosh, Jadi Penumpang Asing Terbanyak
“Wisatawan Malaysia menjadi pengguna Whoosh dari kalangan warga negara asing dengan jumlah terbesar. Kehadiran Whoosh membuat perjalanan Jakarta–Bandung menjadi lebih cepat dan nyaman sehingga wisatawan dapat mengunjungi lebih banyak destinasi dalam waktu yang terbatas,” ucap Eva.
Eva menambahkan, minat tersebut turut didukung kolaborasi antara biro perjalanan di Malaysia dengan biro perjalanan di Jakarta dan Bandung. KCIC juga terus membuka peluang kerja sama untuk mengembangkan paket wisata yang menggabungkan perjalanan Whoosh dengan destinasi, akomodasi, serta layanan pendukung lainnya.
Upaya memperkuat pasar Malaysia dilakukan KCIC melalui keikutsertaan dalam MATTA Fair di Kuala Lumpur dan sales mission di Penang.
Dalam kegiatan tersebut, KCIC memperkenalkan layanan Whoosh, cara pembelian tiket, konektivitas Jakarta-Bandung, hingga peluang kerja sama paket perjalanan dengan pelaku industri pariwisata Malaysia.
Dari interaksi selama kegiatan tersebut, wisatawan yang tertarik menggunakan Whoosh didominasi solo traveler, keluarga, dan kelompok kecil. Sebagian lainnya memilih paket wisata dengan pola perjalanan sekitar empat hari tiga malam hingga lima hari empat malam.