Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tancap Gas! Komisi Reformasi Polri Rapat Perdana Senin 10 November
Advertisement . Scroll to see content

4.382 Personel Polri Diterjunkan Jaga KTT ASEAN 2021 di Jakarta

Jumat, 23 April 2021 - 16:12:00 WIB
4.382 Personel Polri Diterjunkan Jaga KTT ASEAN 2021 di Jakarta
Gedung ASEAN di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan menjadi lokasi KTT ASEAN 2021 yang dilaksanakan mulai Sabtu (24/3/2021) besok. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

Fadil Imran menjelaskan tanggung jawab Polda Metro Jaya ada di ring tiga. Pasalnya untuk ring satu dan ring dua dilakukan pengamanan oleh Paspampres.

"Karena yang hadir adalah kepala negara dimana penanggung jawabnya adalah Pangdam Jaya. Tadi saya sudah mengecek posko, pasukan, peralatan, dan kelengkapan yang dibutuhkan untuk melakukan pengamanan pejabat utama dari negara-negara yang akan hadir," ujarnya. 

Sebagaimana diketahui, KTT ASEAN akan diadakan di Jakarta pada Sabtu (24/4/2021) akhir pekan ini. Pertemuan ini rencananya akan dipimpin oleh Sultan Brunei Darussalam, Hassanal Bolkiah yang juga merupakan Ketua ASEAN 2021.

Pelaksanaan KTT ASEAN 2021 akan diselenggarakan di Kantor Sekretariat ASEAN di Jalan Sisingamangaraja Nomor 70A, Kelurahan Selong, Kecamatan Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut