Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Mata Elang Setop Paksa Mobil di Depok, Berujung Perusakan dan Penganiayaan
Advertisement . Scroll to see content

5 Fakta Anies Tak Maju Pilgub Jakarta dan Jabar, Nomor 4 Singgung Aspirasi Masyarakat

Jumat, 30 Agustus 2024 - 08:04:00 WIB
5 Fakta Anies Tak Maju Pilgub Jakarta dan Jabar, Nomor 4 Singgung Aspirasi Masyarakat
Anies Baswedan tidak maju Pilkada 2024. (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Anies Baswedan tidak maju di Pilgub Jakarta dan Jawa Barat. Namanya santer akan diusung oleh PDI Perjuangan di dua provinsi tersebut. 

Anies bakal memberikan penjelasan terkait pilkada hari ini Jumat (30/8).

"Saya akan menyampaikan penjelasan lengkap. Teman-teman tunggu saja (hari ini), malam ini saya ucapkan terima kasih teman-teman sudah menunggu," kata Anies kepada wartawan, Jumat (30/8/2024) dini hari.

Nama Anies sempat dikabarkan akan diduetkan dengan kader PDIP Rano Karno di Pilgub Jakarta. Begitu juga nama Anies bakal berpasangan dengan Ketua DPD PDIP Jabar Ono Surono. Hingga pendaftaran pilkada ditutup pukul 23.59 pada Kamis (29/8), Anies tidak mendaftar di pilkada daerah mana pun.

Berikut Fakta Anies Tak Maju Pilgub Jakarta dan Jabar:

1. Anies Apresiasi ke Parpol

Anies Baswedan mengapresiasi partai politik yang meminta maju dalam kontestasi Pilkada Jawa Barat (Jabar) 2024. Dia juga menyampaikan terima kasih.

"Pertama kita, Mas Anies menyampaikan terima kasih tentunya, apresiasi kepada partai yang telah meminta Mas Anies untuk maju di Jawa Barat," kata Jubir Anies, Sahrin Hamid di Jakarta, Kamis (29/8/2024) malam.

2. PKB Tegaskan Tak akan Usung Anies di Pilgub Jakarta

Ketua DPW PKB DKI Jakarta, Hasbiallah Ilyas menegaskan partainya tidak akan mengusung mantan Gubernur Jakarta Anies Rasyid Baswedan di Pilgub Jakarta 2024. Dia menyatakan PKB sudah bulat mendukung pasangan Ridwan Kamil dan Suswono.

"PKB kan kita sudah lihat, sudah daftar di KPU. Jadi itu kita lihat faktanya aja, faktanya PKB sudah mendaftarkan Pak RK ke KPUD," kata Hasbi di KPU DKI Jakarta, Rabu (28/8/2024).

Kendati demikian, dia memastikan komunikasi PKB dan Anies tetap berlanjut. Komunikasi terakhir dilakukan pagi tadi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut