900 Orang Terinfeksi dalam 1 Hari, Prancis: Pandemi Virus Korona Memburuk Sangat Cepat
PARIS, iNews.id - Pandemi virus korona di Prancis sangat mengkhawatirkan. Kepala Pelayanan Kesehatan Jerome Salomon menyebut pandemi korona di Prancis memburuk sangat cepat.
"Jumlah kasus berlipat ganda setiap tiga hari," kata Salomon, kepada France Inter, Senin (16/3/2020).
"Saya ingin warga negara menyadari bahwa ada orang yang sakit, yang dirawat intensif, dan jumlahnya mencapai ratusan," katanya.
Menurut angka resmi terbaru yang dipublikasikan pada Minggu, Prancis mencatat 127 kematian akibat virus korona dan 5.423 kasus yang dikonfirmasi.
Itu merupakan lompatan tinggi, di mana ada 36 kematian dan lebih dari 900 kasus dalam 24 jam. Lebih dari 400 orang dirawat di rumah sakit dalam kondisi serius.
"Ada kekhawatiran nyata bahwa kecepatan wabah dapat menjenuhkan rumah sakit dan ini adalah sesuatu yang kami benar-benar ingin hindari," kata Salomon.
"Inilah sebabnya kita harus melakukan segalanya untuk memperlambat wabah," katanya.
"Setiap orang Prancis dan wanita Prancis harus memberitahu diri mereka sendiri setiap pagi: bagaimana saya bisa mengurangi sepertiga atau keempat jumlah orang yang saya dekati?
"Tetap di rumah, sesederhana itu."
Editor: Nathania Riris Michico