Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Demokrat Turun Tangan, Salurkan Bantuan bagi Korban Banjir Aceh Tamiang
Advertisement . Scroll to see content

AHY Jemput Anies Baswedan Pulang Haji: Silaturahim Sekian Lama Tak Bertemu

Rabu, 12 Juli 2023 - 02:42:00 WIB
AHY Jemput Anies Baswedan Pulang Haji: Silaturahim Sekian Lama Tak Bertemu
AHY di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, untuk menjemput Bacapres Anies Baswedan yang usai pulang haji. (Foto: Irfan Maulana/MPI)
Advertisement . Scroll to see content

TANGERANG, iNews.id - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tiba di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (12/7/2023) pukul 00.43 WIB. Kedatangannya untuk menjemput Bakal Calon Presiden (Bacapres) yang diusung Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan usai melaksanakan ibadah Haji 2023 di Arab Saudi.

AHY tampak datang dengan menggunakan mobil van hitam. Dia dikawal tiga  minibus warna hitam. Setibanya, AHY yang datang bersama Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya dan Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra langsung diserbu para simpatisan.

"Perjalanan ibadah haji di Tanah suci sehingga saya tentunya ingin menyambut dengan sukacita. Ini adalah sebuah hal yang baik, ya saya juga ingin silaturahim lagi setelah sekian lama tidak bertemu," ujar AHY, Rabu (12/7/2023) dini hari.

Sebelumnya usai berhaji, Anies bakal mengumumkan Bakal Calon Wakil Presiden (Bacawapres) yang akan mendampinginya dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. AHY pun meminta Anies bisa memilih bacawapres yang sesuai dengan keinginan KPP.

"Semangatnya adalah membangun koalisi perubahan dan tentu sekali lagi kami memberikan sepenuhnya kepada Capres Mas Anies Baswedan untuk pada saatnya menetapkan dan mendeklarasikan secara terbuka siapa yang akan dipilih menjadi Cawapresnya," kata AHY.

Menurutnya, KPP berharap siapa pun bacawapres yang akan dipilih Anies bisa membawa kemenangan dalam Pilpres 2024

"Memiliki kans yang baik untuk bisa sukses dalam perjuangan karena ini perjuangan besar yang membutuhkan upaya untuk saling menguatkan, saling melengkapi sebagai pasangan yang juga bisa mempersatukan segala energi besar dari masyarakat yang properubahan," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut