Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Tiba di Tanah Air usai Hadiri KTT APEC Korsel, Dijemput Maung 
Advertisement . Scroll to see content

Alasan Bravo-5 Kembali Dukung Jokowi Dibandingkan Prabowo

Jumat, 09 November 2018 - 01:01:00 WIB
Alasan Bravo-5 Kembali Dukung Jokowi Dibandingkan Prabowo
Ketua Bravo-5 Fachrul Razi dalam deklarasi Perempuan Keren Bravo-5 di Jakarta, Kamis (8/11/2018). (Foto: iNews.id/Felldy Utama).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Tim relawan purnawirawan TNI pendukung Joko Widodo (Jokowi) Bravo-5 menegaskan dukungannya terhadap Jokowi-Ma’ruf Amin di Pilpres 2019. Kehadiran Bravo-5 sekaligus untuk menepis persepi masyarakat jika keluarga besar purnawirawan TNI pasti mendukung calon berlatar belakang TNI.

Ketua Bravo-5 Facrul Razi menuturkan, Bravo-5 dibentuk pada 2013 atau jelang Pilpres 2014. Tujuannya, untuk membangun situasi yang lebih kondusif karena friksi di masyarakat menjurus konflik horizontal. Situasi saat itu mirip dengan sekarang ini, hanya ada dua pasangan calon yang bertarung di pilpres.

"Kalau Bravo-5 tidak muncul dan nyata-nyata mendukung Pak Jokowi, akan gampang dicitrakan bahwa keluarga besar TNI ada di belakang Prabowo Subianto," kata Fachrul di acara deklarasi Perempuan Keren Bravo-5, Jakarta, Kamis, (8/11/2018).

Dia menjelaskan, Bravo-5 yang lahir atas inisiasi Menko Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan bersama para purnawiran lainnya langsung memutuskan untuk mendukung Jokowi. Saat itu pula publik akan melihat ternyata keluarga purnawirawan TNI kebanyakan tidak berada di belakang Prabowo.

"Dengan demikian, orang akan lebih bebas memilih, situasi demokrasi akan lebih kondusif, itu yang kami inginkan," kata dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut