Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Wiski dan Bir Ditemukan di Klaster Mewah Lapas Cibinong, Ini Penjelasan Dirjenpas
Advertisement . Scroll to see content

Anggota DPR Cecar Kalapas Cibinong: Anda Bukan Cuma Bohongin Menteri, tapi Seluruh Rakyat!

Senin, 28 September 2026 - 15:55:00 WIB
Anggota DPR Cecar Kalapas Cibinong: Anda Bukan Cuma Bohongin Menteri, tapi Seluruh Rakyat!
Kepala Lapas (Kalapas) Kelas IIA Cibinong nonaktif Wisnu Hani Putranto (Foto: Arif Julianto)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Anggota Komisi XIII DPR Yanuar Arif Wibowo mencecar Kepala Lapas (Kalapas) Kelas IIA Cibinong nonaktif Wisnu Hani Putranto terkait pemindahan sejumlah barang dari klaster mewah di Lapas Cibinong. Wisnu mengakui dirinya yang memerintahkan anak buah memindahkan barang-barang tersebut.

Cecaran itu disampaikan Yanuar dalam rapat dengar pendapat (RDP) Komisi XIII DPR, Senin (28/9/2026). Yanuar mempertanyakan hilangnya sejumlah barang yang sebelumnya terlihat saat kunjungan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) Agus Andrianto ke Lapas Cibinong pada Jumat (25/9/2026).

Barang yang dipertanyakan antara lain AC, sofa hingga foto yang sebelumnya berada di atas meja. Yanuar meminta Wisnu menjelaskan siapa pihak yang memerintahkan pemindahan barang-barang tersebut.

"Itu yang memerintahkan memindahkan semua barang-barang temuan Ombudsman, hilangnya sofa, hilangnya AC, tidak adanya lagi foto yang ada di meja, dan seterusnya itu, siapa yang memerintahkan memindahkan itu, Pak Wisnu? Siapa, Pak?" kata Yanuar dalam rapat.

Wisnu kemudian mengakui dirinya yang memerintahkan pemindahan barang. Dia beralasan barang-barang tersebut bukan merupakan Barang Milik Negara (BMN).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut