Anggota DPR Fraksi PKS Mardani Ali Sera Dilaporkan ke MKD, Ada Apa?
JAKARTA, iNews.id - Anggota DPR Fraksi PKS Mardani Ali Sera dilaporkan ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR pada Kamis (30/1/2025) siang. Dia dilaporkan oleh simpatisan Partai Gelora, Eneng Ika Haryati.
Eneng menilai, Mardani telah melanggar kode etik dengan menghina Partai Gelora di suatu acara resmi DPR.
"Terkait aduan saya itu, kalau saya bilang menyalahi kode etik. karena dia selalu mengolok-ngolok Partai Gelora dengan partai 0 koma. Dan tidak hanya sekali, dia pun suka mengolok-ngolok, selalu mengolok-ngolok Partai Gelora," kata Ika usai melapor ke MKD.
Olok-olok itu disebut terjadi pada 21 Januari 2025. Saat itu, perwakilan dari Pusat Dokumentasi Islam Indonesia atau Pusdok Tamadun, Hadi Nur Rahmat, memaparkan capaian organisasinya dalam membantu Palestina.