Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menko Yusril Ajak Tokoh Agama Ikut Berantas Judi Online, Salah Satunya Lewat Ceramah
Advertisement . Scroll to see content

Anjurkan Ceramah Pakai Speaker ke Dalam, DMI: Supaya Pesannya Bisa Diserap dengan Baik

Senin, 04 April 2022 - 14:11:00 WIB
Anjurkan Ceramah Pakai Speaker ke Dalam, DMI: Supaya Pesannya Bisa Diserap dengan Baik
Dewan Masjid Indonesia (DMI) menganjurkan agar ceramah disampaikan dengan pengeras suara atau speaker ke dalam. (Foto: Ilustrasi/ Okezone)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Dewan Masjid Indonesia (DMI) menganjurkan agar ceramah disampaikan dengan pengeras suara atau speaker ke dalam. Sekjen DMI, Imam Addaruqutni pun menyampaikan pertimbangan anjuran tersebut.

"Khususnya ceramah itu disarankan/dianjurkan untuk speaker dalam. Karena di masjid-masjid kita itu sangat berdekatan," kata Imam di Jakarta, Senin (4/4/2022). 

Dirinya mencontohkan wilayah DKI Jakarta yang  jumlah masjidnya mencapai 4.000. Belum lagi beberapa masjid yang memiliki jarak yang berdekatan satu sama lain.

"Setiap masjid itu speakernya minimal dua. Jadi kalau hidup semua di luar berarti suara masjid menjadi 8.000 itu," ucap dia. 

Dengan demikian, suara masjid menjadi saling berbenturan sehingga tidak enak untuk didengarkan. Sebab, suara serapan speaker ke luar dapat terkacaukan dengan suara masjid sebelahnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut