Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gelar Rapat Pleno, Airlangga : Bahas Jabatan yang Belum Diisi
Advertisement . Scroll to see content

Bahas Pilpres, Rakornas Golkar Dilaksanakan 22-23 Maret

Senin, 19 Maret 2018 - 06:11:00 WIB
Bahas Pilpres, Rakornas Golkar Dilaksanakan 22-23 Maret
Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto. (Foto: iNews.id/Felldy Utama).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Rapat pleno Partai Golkar menyepakati pelaksanaan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) pada 22-23 Maret 2018, di Jakarta. Dalam rapat juga sudah disepakati materi pembahasan rakornas.

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengatakan, materi yang dibahas menyangkut program partai. Mulai dari pemilihan kepala daerah (pilkada) pemilihan presiden dan wakil presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg).

"Kita di dalamnya menyangkut pemenangan pemilu mulai dari Sumatera hingga wilayah timur Indonesia, dan termasuk targetnya," ujar Airlangga, usai rapat pleno di Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Minggu 18 Maret 2018 malam.

Dia menuturkan, partainya akan membentuk majelis yang terdiri dari para senior Partai Golkar. Sementara terkait program partai, akan dibentuk badan pemenangan pemilu tingkat provinsi, kabupaten dan kota.

"Untuk menegaskan daripada pakta integritas dan janji Partai Golkar Panca Bakti. Dewan etik akan merangkum semua, nantinya akan dikaji oleh bidang kepartaian, organisasi dan hukum," ucapnya.

Rapat pleno Partai Golkar juga mengesahkan Siti Hediati Hariyadi atau dikenal Titiek Soeharto untuk direkomendasikan sebagai Wakil Ketua MPR. Putri Presiden kedua Indonesia, Soeharto itu akan menggantikan rekan separtainya, Mahyudin.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut