Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bulog bakal Bangun 100 Gudang Baru, Prioritas di Wilayah Terpencil
Advertisement . Scroll to see content

Beras Bulog Berstiker Prabowo-Gibran, Wapres Ma'ruf Amin: Sampaikan ke Bawaslu Saja

Jumat, 26 Januari 2024 - 10:18:00 WIB
Beras Bulog Berstiker Prabowo-Gibran, Wapres Ma'ruf Amin: Sampaikan ke Bawaslu Saja
Wakil Presiden (Wapres) Ma"ruf Amin mempersilakan beras bulog berstiker Prabowo-Gibran dilaporkan ke Bawaslu. (Foto Setwapres).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin merespons soal paket beras Bulog berstatus Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) yang berstiker pasangan calon (paslon) presiden dan wakil presiden nomor urut 2, Prabowo-Gibran. Dia meminta disampaikan ke Bawaslu jika ditemukan pelanggaran.

“Saya kira kalau masalah-masalah yang berkait dengan pemilu, kampanye ada beras bansos, ada gambar itu saya kira supaya disampaikan kepada Bawaslu saja,” kata Wapres dalam keterangannya kepada awak media di Istana Wapres, Kamis (25/1/2024).

Wapres mengatakan Bawaslu yang akan memberikan keputusan apakah ada pelanggaran terkait hal itu. 
“Nanti Bawaslu yang memberikan apakah itu ada semacam pelanggaran apa tidak. Saya kira itu,” tegasnya.

Pada kesempatan itu, Wapres juga merespons soal pose dua jari yang diacungkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dari Mobil Kepresidenan RI-1 di Salatiga, Jawa Tengah. “Termasuk itu juga nanti urusan Bawaslu aja saya kira,” kata Wapres.

Sebelumnya, Direktur Utama Perum Bulog Bayu Krisnamurthi angkat bicara. Ia menegaskan pihaknya tidak mengetahui sekaligus menempelkan atribut politik dalam beras karena setiap produk beras yang keluar dari Bulog tidak dapat dilihat dan diatur ketika sudah sampai masyarakat.

“Setelah beras dibeli oleh masyarakat, Bulog tidak dapat mengatur apa yang akan dilakukan masyarakat atas beras itu. Dari Bulog, tidak ada atribut politik apapun,” kata Bayu kepada iNews.id, Kamis (25/1/2024).

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut