Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BGN Tegaskan SPPG Wajib Patuhi Tata Kelola MBG, Jaga Kualitas Program
Advertisement . Scroll to see content

BGN Batasi Kapasitas Produksi Harian Dapur MBG: Maksimal 3.000 Porsi

Kamis, 30 Oktober 2025 - 11:58:00 WIB
BGN Batasi Kapasitas Produksi Harian Dapur MBG: Maksimal 3.000 Porsi
Ilustrasi dapur MBG (dok. Polri)
Advertisement . Scroll to see content

"Standar 2.500 porsi per hari dibuat agar setiap SPPG dapat menjaga kualitas pelayanan, mulai dari proses pengolahan, penyajian, hingga distribusi makanan kepada penerima manfaat,” kata Nanik dalam keterangan resminya di Jakarta, Rabu (29/10/2025).

“Namun, apabila SPPG memiliki tenaga juru masak yang kompeten dan bersertifikat dari BNSP, kapasitasnya dapat ditingkatkan hingga maksimal 3.000 porsi per hari,” lanjutnya.

Nanik menekankan, kebijakan ini bukan sekadar batas angka, tetapi juga mekanisme pengendalian agar setiap dapur layanan MBG tetap beroperasi sesuai kemampuan fasilitas dan tenaga yang tersedia.

“Kami ingin memastikan bahwa peningkatan kapasitas tidak mengorbankan kualitas gizi dan keamanan pangan. Karena prinsip utama program ini adalah memberi makanan bergizi, aman, dan tepat sasaran,” ujarnya.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut