Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BI Pangkas Suku Bunga jadi 5,50 Persen, Ini Alasannya
Advertisement . Scroll to see content

BI Tahan Suku Bunga Tetap 5,50 Persen di Juni 2025

Rabu, 18 Juni 2025 - 14:50:00 WIB
BI Tahan Suku Bunga Tetap 5,50 Persen di Juni 2025
Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo. (Foto: YouTube Bank Indonesia)
Advertisement . Scroll to see content

Langkah BI tersebut juga konsisten dengan perkiraan inflasi yang masih terkendali. Di sisi lain, nilai tukar rupiah terhadap dolar juga masih terjaga.

“Keputusan ini konsisten dengan upaya menjaga perkiraan inflasi 2025-2026 yang rendah dan tetap terkendali,” ujar Perry.

Adapun kestabilan nilai tukar rupiah, kata Perry, sesuai dengan fundamental di tengah ketidakpastian pasar global yang masih tinggi, serta perlunya untuk turut mendorong pertumbuhan ekonomi.

"Ke depan Bank Indonesia akan terus mencermati ruang penurunan BI Rate guna mendorong pertumbuhan ekonomi dengan tetap mempertahankan inflasi sesuai dengan sasarannya dan stabilitas nilai tukar sesuai dengan fundamentalnya," kata dia. 

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut