Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Geger Buaya Raksasa 7 Meter dan Berat 1 Ton di Inhil Riau, Begini Penampakannya
Advertisement . Scroll to see content

BKSDA Bali: Waspada Buaya Muara di Sekitar Pantai Legian

Kamis, 05 Januari 2023 - 00:57:00 WIB
BKSDA Bali: Waspada Buaya Muara di Sekitar Pantai Legian
Evakuasi buaya muara dari Pantai Legian (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

BALI, iNews.id - Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Bali meminta masyarakat, termasuk wisatawan dan pengelola wisata, mewaspadai kemungkinan adanya buaya muara atau buaya air asin (Crocodylus porosus) di sekitar Pantai Legian. Seekor buaya sebelumnya berhasil dievakuasi di lokasi tersebut, Rabu (4/1/2023).

“Petugas Balai KSDA Bali telah meminta agar anggota Balawista (penjaga pantai) beserta masyarakat sekitar pantai untuk waspada terhadap kemungkinan adanya buaya lain di sekitar pantai,” kata Kepala BKSDA Bali, R. Agus Budi Santosa di Denpasar, Rabu (4/1/2023).

Buaya muara awalnya ditemukan penjaga pantai dari Balawista Pantai Kuta setelah mereka melihat hewan reptil itu berenang dan berjalan di bibir pantai depan Hotel Padma, Legian, Kuta, Badung, sekitar pukul 15.00 WITA.

“Pukul 15.30 WITA, buaya berhasil ditangkap dan diikat tanpa ada korban jiwa atau korban luka-luka, dan pukul 15.30 WITA buaya itu dapat diangkut ke mobil rescue BKSDA Bali,” kata Agus Budi.

Proses penangkapan buaya saat itu menggunakan tali dan bambu yang biasa digunakan untuk menyelamatkan warga tenggelam.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut