Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jadwal Buka Puasa Jakarta dan Sekitarnya Hari Ini 30 Maret 2025
Advertisement . Scroll to see content

Bupati Bangka Tengah Larang Pejabat Gelar Buka Puasa Bersama: Termasuk Saya

Senin, 27 Maret 2023 - 02:08:00 WIB
Bupati Bangka Tengah Larang Pejabat Gelar Buka Puasa Bersama: Termasuk Saya
Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman (foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

BANGKA TENGAH, iNews.id - Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman melarang para pejabat di daerahnya menggelar acara buka puasa bersama. Larangan ini juga berlaku untuk dirinya.

"Buka puasa bersama bagi pejabat daerah, termasuk saya selaku bupati ditiadakan karena kita lagi masa transisi dari pandemi menuju endemi," kata Algafry, Minggu (26/3/2023).

Algafry mengatakan kebijakan itu menyikapi instruksi Presiden Joko Widodo yang melarang pejabat dan pegawai pemerintah menggelar buka puasa bersama.

"Kita ikuti arahan tersebut, Menteri Dalam Negeri juga meminta kepala daerah menindaklanjutinya," ujar Algafry.

Namun, Algafry tidak melarang jika ada pegawai pemerintah dan pejabat daerah menghadiri undangan berbuka puasa bersama dari warga atau elemen masyarakat. Dia menegaskan yang dilarang adalah bila bukber itu diinisiasi pejabat.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut