Canda Megawati ke Ahok: Selotip Tetap Jalan? Senangnya Nyerocos Saja
JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri menitipkan pesan kepada Ketua DPP PDIP Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Presiden kelima RI itu meminta Ahok tidak banyak berbicara.
"Dulu saya pernah bilang ke Ahok, sampai tadi saya bilang, 'Pak Ahok selotip tetap berjalan toh?', habis kesenangannya nyerocos saja gitu lho," kata Megawati saat berpidato di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (26/8/2024).
Dia juga meminta sang mantan gubernur DKI Jakarta itu tak melayani wawancara bersama awak media.
"Terus saya bilang di luar banyak media, jangan mau diwawancara ya. Jadi nanti enggak usah (wawancara), karena perintah ketum enggak boleh," ujar dia.
Namun, Megawati menyampaikan pernyataan itu bagian dari kelakarnya saja. Sebab, dia mengaku senang bercanda dan menggoda Ahok.
Sebelumnya, PDIP mendapat dorongan dari kelompok relawan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, yang mendesak agar mantan Gubernur DKI Jakarta itu kembali diusung dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024. Aspirasi ini disuarakan oleh para pendukung Ahok, yang dikenal sebagai Ahokers, Minggu (25/8/2024).