Cerita Prajurit Kopassus Jadi Ajudan Luhut Pandjaitan : Silent tapi Mematikan
JAKARTA, iNews.id - Didik Fendi prajurit Kopassus menceritakan menjadi ajudan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menkomarves) Luhut Binsar Pandjaitan. Dia yang bertugas di satuan 81 Antiteror Kopassus itu sempat tidak menyangka.
Ceritanya bermula dirinya mendapat tawaran untuk mengikuti seleksi. Namun, dia tak diberi tahu secara mendetail mengenai seleksi apa dan di mana.
"Sebagai tentara, asal (ada) perintah, berangkat," kata Didik melalui YouTubeb Kemenko Bidang Kemaritiman dan Investasi RI yang dikutip Selasa (26/4/2022).

Dia menyebutkan, terdapat tiga orang kandidat yang akan menjadi ajudan, yakni seniornya, dan adik tingkatnya.
Pada tes seleksi yang dilakukan di kantor Kementerian Menkomarves, dia bertemu dengan sekretaris pribadi Luhut. Di sana, ditanya beberapa hal tentang dirinya.