Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Myanmar Bongkar Jaringan Online Scam, 48 WNI Ditangkap!
Advertisement . Scroll to see content

Cerita WNI soal Proses Haru dan Tegang Evakuasi dari Konflik Militer di Sudan

Jumat, 28 April 2023 - 21:03:00 WIB
Cerita WNI soal Proses Haru dan Tegang Evakuasi dari Konflik Militer di Sudan
Sebanyak 385 warga negara Indonesia (WNI) berhasil dievakuasi dari Sudan. (Foto: Danandaya Arya Putra)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 385 warga negara Indonesia (WNI) berhasil dievakuasi dari Sudan. Salah satu WNI Sopiawati (38) menuturkan proses evakuasi berlangsung tegang karena mekakan waktu empat hari hingga tiba ke tanah air.

Sopiawati menjadi salah satu WNI yang beruntung, sebab saat proses evakuasi diantar ke kantor Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) oleh majikannya. Ia mengaku majikannya mengantar pada Senin (24/04/2023) pukul 21.00 waktu setempat.

"Waktu dia (majikan) nganter saya itu malam jam 21.00 nganterin saya tanggal 24," ucap Sopiawati, Jumat (28/04/2023).

Lanjutnya Sopiawati, ia harus bemalam terlebih dahulu di kantor KBRI karena besok akan melanjutkan perjalanan menuju Jeddah Arab Saudi. Dirinya sempat berpamitan kepada majikannya, yang membuat bosnya itu meneteskan air mata.

"Nginap di KBRI semalam. Waktu majikan anter saya, majikan saya nangis kan sebenernya dia itu ga mau saya pulang dalam keadaan begini tapi mau gimana lagi ya pak," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut