Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BI bakal Kerja Sama dengan Apple, Perluas Penggunaan QRIS Tap
Advertisement . Scroll to see content

15 Contoh Soal TPD PCPM BI 2024 Lengkap dengan Jawabannya

Sabtu, 31 Agustus 2024 - 19:42:00 WIB
15 Contoh Soal TPD PCPM BI 2024 Lengkap dengan Jawabannya
15 Contoh Soal TPD PCPM BI 2024 (freepik)
Advertisement . Scroll to see content


a. Permen X kurang laris terjual di kalangan anak-anak


b. Permen X tidak laku terjual di kalangan orang dewasa


c. Permen X laris terjual


d. Permen X laris terjual di kalangan anak-anak


e. Tidak dapat ditarik kesimpulan


Jawaban: D


Tes Numerik


6. Seri angka : 75 97 60 92 45 selanjutnya...

A. 87


B. 78


C. 102


D. 75


E. 54


Jawaban: A


7. Seri angka : 17 21 23 27 selanjutnya...


A. 31


B. 33


C. 32


D. 29


E. 25


Jawaban: D


8. Seri angka : 7 6 7 11 7 16 8 21 8 26 8 selanjutnya...


A. 31-8


B. 31-9


C. 25-8


D. 29-7


E. 31-7


Jawaban: B


9. Seri angka: 1 5 9 2 6 10 3 selanjutnya...


A. 6 – 11 – 4


B. 7 – 11 – 4


C. 7 – 12 – 5


D. 6 - 12 – 3


E. 8 – 11 – 5


Jawaban: B


10. Seri angka : -4 -3 0 5 12 selanjutnya...


A. 21


B. 19


C. 17


D. 15


E. 23


Jawaban: A


11. Seri angka : 18 16 14 19 17 15 selanjutnya


A. 13


B. 11


C. 10


D. 21


E. 20


Jawaban: E


Tes Verbal


12. Supir : Mobil


A. Pesawat : Pilot


B. Kuda : Pedati


C. Masinis : Kereta Api


D. Delman : Kusir


E. Pilot : Masinis


Jawaban: C


13. Pikiran : Otak


A. Buku : Printer


B. Kata-kata : Lisan


C. Komputer : Ketikan


D. Awan : Langit


E. Hujan : Uap


Jawaban: B


14. Dompet : Uang


A. Gunung : Harimau


B. Tas sekolah : Buku


C. Laut : Garam


D. Burung : Sangkar


E. Kandang : Ayam


Jawaban: B


15. Agama : Atheis


A. Sandal : Sakit kaki


B. Tali : Jatuh


C. Menikah : Bujang


D. Antena : Sinyal


E. Buku : Bodoh


Jawaban: C


Itulah contoh soal TPD PCPM BI 2024. Semoga bermanfaat!

Editor: Komaruddin Bagja

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut