Contoh Teks Prosedur Membuat Makanan, Lengkap dengan Pengertian dan Ciri-cirinya

Bahan-bahan:
200 gr tepung terigu
1 sachet cokelat bubuk
200 ml air
Cara Membuat:
-Siapkan wadah dan saringan, selanjutnya kamu bisa saring tepung dan cokelat bubuk hingga halus.
-Jika sudah halus maka siapkan panci berisi air.
-Kemudian panaskan panci tersebut dan tuang semua adonan yang disaring.
-Tunggu hingga dingin dan buat adonan tersebut berbentuk bulat-bulat.
-Selanjutnya panaskan wajan dan minyak lalu goreng adonan cokelat yang sudah dibentuk tersebut selama 5 menit
-Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
Bola-bola coklat bisa langsung disantap.
Bahan-bahan:
1 kg daging ayam, potong-potong
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt garam
Sejumput gula pasir
1/2 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1 sdm kaldu bubuk
Air secukupnya
Minyak goreng
Cara Membuat:
-Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, dan kunyit.
-Panaskan air, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, ayam, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Pastikan air dapat merendam seluruh bagian ayam.
-Rebus ayam dengan api kecil hingga air menyusut. Koreksi rasa. Setelah pas, angkat dan tiriskan ayam.
-Panaskan minyak secukupnya.
-Setelah panas, masukkan ayam, goreng hingga kecoklatan.
-Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Ayam goreng siap disajikan bersama nasi putih hangat.