Covid-19 Melonjak, RSDC Wisma Atlet Kini Hanya Rawat Pasien Bergejala Sedang-Ringan dari PPLN dan Umrah
JAKARTA, iNews.id - Lonjakan kasus Covid-19 membuat keterisian RSDC Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat ikut naik. Kini RSDC Wisma Atlet hanya diperuntukkan bagi pasien positif Covid-19 kategori sedang dan ringan atau sedang tapi bergejala.
"Khusus RSCD Wisma Atlet itu untuk isolasi. Jadi untuk merawat pasien-pasien positif yang kategori sedang dan ringan atau sedang ringan tapi bergejala,” kata Ketua Satgas Penanganan Covid-19, Letjen TNI Suharyanto dalam konferensi pers secara virtual, Kamis (3/2/2022).
Sementara itu pasien tanpa gejala atau OTG dan tidak bergejala dipindahkan ke isolasi terpusat. Suharyanto juga mengatakan RSDC Wisma Atlet ini hanya menerima pasien dari para pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) dan dari jemaah umrah.
“Sementara untuk RSDC ini hanya untuk menerima para pasien yang berasal dari PPLN dan dari Umrah,” ucapnya.
Suharyanto mengatakan saat ini pihaknya telah bekerja sama dengan DKI Jakarta untuk menyiapkan isolasi-isolasi terpusat. Tempat-tempat baru itu disiapkan untuk menangani kasus transmisi lokal Omicron di Jakarta.
“Sementara untuk transmisi lokal ini kami bekerja sama khusus untuk DKI, isolasi-isolasi terpusat,” ujarnya.