Daftar 7 Kapolda yang Dimutasi, dari Kapolda Metro Jaya hingga Sulsel
JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi besar-besaran pada sejumlah jabatan perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen) institusi Polri. Tercatat ada 7 kapolda di seluruh Indonesia yang dirotasi.
Mutasi 7 kapolda itu tertuang dalam surat telegram Kapolri bernomor ST/712/III/KEP/2023 dan ST/713/III/KEP/2023. Salah satu jabatan yang berganti yaitu Kapolda Metro Jaya.
Berikut daftar lengkap 7 kapolda yang dimutasi:
1. Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran akan digantikan oleh Irjen Karyoto. Irjen Fadil Imran akan mengisi jabatan baru sebagai Kabaharkam Polri.
2. Kapolda Sulteng Irjen Rudy Sufahriadi akan digantikan oleh Irjen Agus Nugroho. Irjen Rudy akan dimutasi sebagai Pati Lemdiklat Polri untuk persiapan penugasan di luar struktur.
3. Kapolda Jawa Barat (Jabar) Irjen Suntana diganti oleh Irjen Akhmad Wiyagus yang saat ini menjabat Kapolda Lampung. Irjen Suntana dirotasi sebagai Pati Baintelkam Polri untuk persiapan penugasan di luar struktur.