Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapolri Bentuk Tim Khusus Usut Kayu Gelondongan di Banjir Sumatera 
Advertisement . Scroll to see content

Dari Soekarno sampai Sekarang, Mahfud Sebut Pemerintah Selalu Dituding Tak Pancasila

Jumat, 22 Oktober 2021 - 07:22:00 WIB
Dari Soekarno sampai Sekarang, Mahfud Sebut Pemerintah Selalu Dituding Tak Pancasila
Menko Polhukam Mahfud MD menyebut siapapun pemerintahnya selalu dikatakan tak bisa menjalankan Pancasila. (Foto ist).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menko Polhukam Mahfud MD menyebut siapapun pemerintahnya selalu dikatakan tak bisa menjalankan Pancasila secara baik dan benar. Menurut dia, tudingan itu sudah ada sejak Presiden Soekarno hingga era Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Selalu dihadapkan pada masalah dengan tudingan, siapapun pemerintahnya selalu melanggar atau tak mampu melaksanakan Pancasila. Ini selalu terjadi pada pemerintah manapun, dituding pemerintah enggak mampu," kata Mahfud saat silaturahmi dengan senat akademik dan dewan profesor Universitas Diponegoro yang disiarkan di YouTube kampus, dikutip Jumat (22/10/2021).

Secara detil, dia menjelaskan, dimulai dari Soekarno yang dinilai tak mampu mengimplementasikan Pancasila dengan baik lantaran memberi angin terhadap komunis dan melanggar UUD. Akibatnya, sambung Mahfud presiden pertama Indonesia itu lengser.

"Pokoknya isunya tidak bisa melaksanakan Pancasila, padahal Bung Karno penggali Pancasila, jatuh dia karena Pancasila," ungkapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut