Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemukim Israel Serang Delegasi Eropa, Wali Kota Taybeh: Pelanggaran Nyata
Advertisement . Scroll to see content

Demo Protes Biaya Hidup Tinggi di Prancis dan Italia Rusuh, Kemlu: Tak Ada WNI Terlibat dan Jadi Korban

Senin, 19 Oktober 2026 - 11:57:00 WIB
Demo Protes Biaya Hidup Tinggi di Prancis dan Italia Rusuh, Kemlu: Tak Ada WNI Terlibat dan Jadi Korban
Demonstrasi berujung rusuh di Paris, Prancis (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Republik Indonesia di wilayah Prancis dan Italia menyusul terjadinya demonstrasi yang berujung rusuh, pada Sabtu 17 Oktober 2026. Demo tersebut diketahui memprotes tingginya biaya hidup.

Direktur Perlindungan Warga Negara Indonesia (PWNI) Kemlu, Heni Hamidah menegaskan hingga saat ini belum ada laporan mengenai WNI yang terlibat atau terdampak demo rusuh di Prancis maupun Italia tersebut.

"Hingga saat ini, KBRI Paris dan KBRI Roma belum menerima laporan mengenai adanya WNI yang terlibat maupun terdampak akibat demonstrasi tersebut," ujar Heni dalam keterangan tertulisnya, Senin (19/10/2026).

Heni menyampaikan, KBRI Paris dan KBRI Roma telah menyampaikan imbauan kepada seluruh WNI di wilayah tersebut agar berhati-hati dan mencermati perkembangan situasi keamanan, memantau informasi resmi dari otoritas setempat, serta menghindari lokasi demonstrasi dan kerumunan massa.

"Selain itu, WNI juga diimbau untuk menyesuaikan rencana perjalanan dengan memperhatikan kemungkinan gangguan transportasi umum dan mengikuti arahan otoritas keamanan setempat," imbau Heni.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut