Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Danpuspom Pastikan Oknum TNI Pukul Driver Ojol di Pontianak Diproses Hukum
Advertisement . Scroll to see content

Denjaka Temukan Nomor Kursi, Besi Panjang, hingga Roda Pesawat Sriwijaya Air SJ-182

Minggu, 10 Januari 2021 - 16:23:00 WIB
Denjaka Temukan Nomor Kursi, Besi Panjang, hingga Roda Pesawat Sriwijaya Air SJ-182
Denjaka Temukan Serpihan Sriwijaya (Foto: iNews/Riezky)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tim Sar Gabungan dari Detasemen Jalamangkara (Denjaka) menemukan serpihan pesawat Sriwijaya Air SJ-182 di antara pulau Laki dan Pulau Lacang Perairan Kepulauan Seribu, Minggu (10/01/2021). Adapun benda yang ditemukan antara lain nomor kursi, besi panjang, hingga diduga roda pesawat.

Kepala Dinas Penerangan Korps Marinir Letkol Marinir Gugun Saeful Rachman menuturkan, besi yang diduga roda panjang tersebut ditemukan di kedalaman 16 meter.

"Tepat Pukul 09.30 WIB penemuan serpihan pesawat Sriwijaya Air dengan rute penerbangan Jakarta-Pontianak yang hilang kontak pada hari Sabtu 9 Januari 2021 tersebut berupa Plat besi berukuran panjang  kurang lebih tiga meter di kedalaman 16 meter," kata Gugun dalam keterangan tertulis, Minggu (10/1/2021). 

Serpihan Pesawat Sriwijaya Air
Serpihan Pesawat Sriwijaya Air

Berdasarkan foto yang didapatkan, nomor kursi dari bagian tubuh pesawat tercantum nomor 21. Penemuan Serpihan pesawat Sriwijaya Air tersebut langsung disaksikan oleh Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Suhartono, Asop Dankormar Kolonel Marinir Ahmad Fajar, Asop Danpasmar 1 Kolonel Danuri dan Koorsmin  Dankormar Letkol Marinir Bambang.

"Kemudian pada pukul 10.05 WIB ditemukan serpihan bodi pesawat serpihan mesin pesawat dan Hidrolik kabin penumpang," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut