Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ngeri! 110 Anak Direkrut Teroris Lewat Game Online dan Instagram
Advertisement . Scroll to see content

Densus 88 Ringkus 247 Teroris Sepanjang 2022, Terbanyak dari Jamaah Islamiyah

Sabtu, 31 Desember 2022 - 18:15:00 WIB
Densus 88 Ringkus 247 Teroris Sepanjang 2022, Terbanyak dari Jamaah Islamiyah
Densus 88 Antiteror Polri menangkap 247 tersangka terorisme sepanjang tahun 2022 di seluruh Indonesia. (Foto : Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Detasemen Khusus atau Densus 88 Antiteror Polri menangkap 247 tersangka terorisme sepanjang tahun 2022 di seluruh Indonesia. Terbanyak dari kelompok Jamaah Islamiyah (JI).

"Ada 247 tersangka yang kita amankan," kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam kegiatan rilis akhir tahun 2022 di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Sabtu (31/12/2022).

Tersangka terorisme yang telah ditangkap itu berasal dari kelompok berbeda. Rinciannya 97 kelompok JI, 70 kelompok Anshor Daulah, 46 kelompok JAD, 28 kelompok NII, 4 kelompok MIT, 1 tersangka lone wolf, dan 1 tersangka foreign terrorist fighter. 

Sigit memaparkan pada penanganan terorisme di tahun 2022, Polri mengedepankan upaya preventive strike. Sehingga para pelaku teror berhasil diamankan sebelum melakukan aksinya.

"Dan masyarakat merasa aman karena para pelaku teror tersebut tidak sempat menimbulkan ketakutan. Pada saat kami lihat tanda akan melakukan aksi, dengan perhitungan cukup kita langsung tangkap," ujar Sigit.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut