Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Lebaran 2026 Berapa Hari Lagi? Hitung Mundur Menuju Ramadan dan Idulfitri 1447 H
Advertisement . Scroll to see content

Deretan Ucapan dan Pesan Ramadan, dari Ustaz Abdul Somad hingga Siti Nurhaliza

Jumat, 24 April 2020 - 05:00:00 WIB
Deretan Ucapan dan Pesan Ramadan, dari Ustaz Abdul Somad hingga Siti Nurhaliza
Penyanyi cantik asal Malaysia Siti Nurhaliza. (Foto: Okezone/Instagram).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sidang isbat Kementerian Agama menetapkan awal Ramadan 1441 Hijriah jatuh pada Jumat (24/4/2020). Berbagai ucapan selamat datang Ramadan, doa, dan pesan pun disampaikan para tokoh.

Presiden Joko Widodo mengucapkan selamat berpuasa Ramadan 1441 Hijriah kepada masyarakat Indonesia. Dia mengimbau masyarakat tetap bersyukur menghadapi tantangan yang dinilai cukup berat.

"Jadikan puasa momen memperkuat diri, jaga semua orang yang kita cintai. Saatnya kita disiplin diri. Mari kita sambut Ramadan yang barokah sebagai momen untuk memutus rantai penularan wabah, demi keselamatan diri, sanak saudara dan seluruh bangsa," kata Jokowi di akun Youtube Sekretariat Presiden, Kamis (23/4/2020).

Wakil Presiden Ma’ruf Amin juga menyampaikan ucapan datangnya bulan penuh keistimewaan tersebut. Melaui video yang diunggah di akun resmi Instagram, Ma’ruf mengajak seluruh umat Islam menyambut Ramadan dengan hati yang damai.

“Marhaban Ya Ramadhan. Mari kita menjalankan ibadah puasa dengan hati yang damai, bersih serta saling menghormati di antara kita,” kata Ma’ruf, Kamis (23/4/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut