Derita Korban Gempa Turki: Tinggal Berdempetan di Mobil di Suhu -20 Celcius
KAHRAMANMARAZ, iNews.id - Duka mendalam dirasakan warga saat mengingat gempa dahsyat Turki pada Senin 6 Februari 2023 lalu. Gempa terjadi di tengah badai salju yang melanda di pagi buta.
Pusat perkotaan Merkez di Kahramanmaraz, Turki tampak masih luluh lantak akibat gempa saat itu. Sejumlah korban terdampak yang selamat masih berada di tempat evakuasi menunggu jenazah mereka ditemukan.
Salah seorang korban gempa Turki, Mehmed menceritakan, gempa M 7,8 terjadi sekitar pukul 04.00 waktu setempat. Dirinya bersama keluarga tengah berada di rumah dan istri serta anak-anaknya sedang tidur di kamar.
"Saat terjadi gempa kemarin saya tak sempat bangun. Setelah gempa selesai, saya membawa anak-anak ke luar rumah dengan kondisi malam itu sedang badai salju," kata Mehmed dikutip dari laporan langsung reporter iNews, Camar Haenda di Turki, Rabu (15/2/2023).
Proteo, Anjing Penyelamat dari Meksiko Mati saat Cari Korban Gempat Turki
Tak berselang lama, gempa susulan kembali terjadi dengan M 6,5. Mehmed lantas meninggalkan rumah dengan menggunakan mobil mencari tempat terdekat untuk berlindung.